ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
勝手にお気に入り
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年03月17日

豚軟骨の角煮

ヒマができた土曜日、買ってきた100スキのシーズニングも済ませ、
さてお次は何をしようかな・・・ってことで久々に料理。

近所のスーパーにて豚の軟骨を買ってきた。
豚軟骨の角煮
100g/50円ほど。バラ肉に比べ3分の1のお値段。
味もほとんど変わらないのでオラが作るときはいつもコチラ。

作り方は・・・
っていうほどでもなく普通に豚の角煮を作る要領で。
肉を5~6cm幅で切って水、酒各100cc、青ねぎと一緒にダッジオーブンに・・・
といいたいところだが圧力鍋に(笑)
豚軟骨の角煮

高圧で20分下茹でして、一度煮汁を捨てる。
豚軟骨の角煮
大根と生姜のスライスに調味料しょうゆ、酒、みりん、砂糖を適当に投入。
今度は低圧で3分、さらに蓋を開けたまま汁を煮詰めて完成。



からしを添えてさっそく試食。
豚軟骨の角煮
ノーマルの豚の角煮に、軟骨のプルプル感がプラスされたような食感。
ん、ん、うまい♪


床屋、買い物、掃除、料理、ゲームと充実の土曜日でした!
(ん?なんか、おとなしすぎるなオレ!?w)




同じカテゴリー(料理)の記事画像
期待をこめて
ピッツァ食べ放題
ハンサムキャンプ IN うるぎ星の森AC 料理編
続 食べるラー油
食べるラー油
ナン
同じカテゴリー(料理)の記事
 期待をこめて (2017-04-01 14:12)
 ピッツァ食べ放題 (2010-07-23 18:50)
 ハンサムキャンプ IN うるぎ星の森AC 料理編 (2010-07-16 07:35)
 続 食べるラー油 (2010-05-19 08:24)
 食べるラー油 (2010-05-18 07:17)
 ナン (2010-04-28 08:11)

Posted by MORI☆KATSU at 11:03│Comments(2)料理
この記事へのコメント
初めまして〜
豚軟骨美味しいですよね〜
家も良くやります(^^)
Posted by camplogcamplog at 2009年03月17日 11:55
コメント、ありがとうございます。
なかなか売ってませんが、とにかく安いのが最高です!
おまけに軟骨のプルプルコラーゲンでお肌もツヤツヤ♪
今度はキャンプ場で挑戦したいと思います!
Posted by MORI☆KATSU at 2009年03月17日 17:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚軟骨の角煮
    コメント(2)