2010年05月19日
続 食べるラー油
先日作った食べるラー油の食味編

作っている時に気が付いていたのだが、香りつけの材料であるニンニク、玉ねぎが
揚げていく時点でカリッ!とはならずにネットリとしていた
で、実際にご飯にのせて食べてみると味は美味いんだけど、食感がイマイチ
そう、ガーリックスライスが無いのをガーリックパウダーで代用したのが間違いだったのだ。
そこで次の日、早速ガーリックスライスを買ってきて投入

見た目もバッチリ、市販品と大差なし
ご飯にのせて・・・

今度こそ、美味い!
味はもちろん、食感もバッチリ!
いくつか反省点もあるが、もう一回作れば完璧だと思う
ていうか、いつまでもキッチンが臭うw
次はアウトドアで作ろうかね
作っている時に気が付いていたのだが、香りつけの材料であるニンニク、玉ねぎが
揚げていく時点でカリッ!とはならずにネットリとしていた
で、実際にご飯にのせて食べてみると味は美味いんだけど、食感がイマイチ
そう、ガーリックスライスが無いのをガーリックパウダーで代用したのが間違いだったのだ。
そこで次の日、早速ガーリックスライスを買ってきて投入
見た目もバッチリ、市販品と大差なし
ご飯にのせて・・・
今度こそ、美味い!
味はもちろん、食感もバッチリ!
いくつか反省点もあるが、もう一回作れば完璧だと思う
ていうか、いつまでもキッチンが臭うw
次はアウトドアで作ろうかね
Posted by MORI☆KATSU at 08:24│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
はじめまして!うちもクックパットみて作りました(笑)すでに3瓶消費しました。美味しいですよね〜!
Posted by はじけよう at 2010年05月19日 09:44
はじけようさん、はじめまして。
コメどうもです。
作るのは意外と簡単ですよね~
何にでもかけちゃって、カロリーが気になります(笑)
次へのポイントは
・子供が食べられる辛さ
・朝から食べられるようなニンニク臭のコントロール
ですな
コメどうもです。
作るのは意外と簡単ですよね~
何にでもかけちゃって、カロリーが気になります(笑)
次へのポイントは
・子供が食べられる辛さ
・朝から食べられるようなニンニク臭のコントロール
ですな
Posted by MORI☆KATSU at 2010年05月19日 22:37
どもっ! はじめまして。
おぉ、食べるラー油の手作り!
そういう発想はなかったですねぇー。
田舎でもなかなか売ってなくて。
今度うちでも試してみたい。
レシピ、いただいときます!
おぉ、食べるラー油の手作り!
そういう発想はなかったですねぇー。
田舎でもなかなか売ってなくて。
今度うちでも試してみたい。
レシピ、いただいときます!
Posted by やす
at 2010年05月27日 21:49
