ベーコン食味編

MORI☆KATSU

2009年04月30日 11:53

先週の土曜日にスモークした豚バラベーコンを試食。

スモーク直後はピリピリと刺激があったのだが、熟成してまろやかに。
スライスして焼くと香ばしい香りと、コクのある油がにじみ出て「ベーコン」て感じ。
ゴールデンウィーク中にイロイロ使ってみよう。


ちなみにまだまだ塩気が強すぎたみたい。




SOTO お手軽香房








SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』

以前はウッド派だったけど、最近はチップ派。意外と手軽です。







SOTO スモーカー用 温度計

あると便利だが、気になりすぎてしまう事も(笑) 目安程度に。



あなたにおススメの記事
関連記事